Харабалинские вести
вс, 02 окт.
19:08
Харабали
+22 °С, ясно

В Харабалинском районе за мошенничество был осужден предприниматель

15 июня , 10:20ПроисшествияФото: Unsplash.com

Обвиняемому по суду был назначен штраф в размере 40 000 рублей

В Харабалинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя.

Прокуратурой района при проведении проверки реализации национального проекта «Образование» установлено, что между МКОУ «СОШ с. Селитренное им. Е. Лосевой» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту спортивного зала образовательного учреждения.

Свои обязательства по контракту предприниматель выполнил не в полном объеме, предоставив заказчику на подписание акты о приёме выполненных работ, с целью получения денежных средств и избежания ответственности за несвоевременное исполнение обязательств.

Прокуратурой района при проверке выполненных работ указанный факт выявлен, акты выполненных работ директором не подписаны, оплата не произведена, в связи с чем преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

По направленным прокуратурой района в орган дознания материалам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

По результатам рассмотрения судом уголовного дела индивидуальный предприниматель признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.