Харабалинские вести
вт, 27 сент.
17:33
Харабали
+23 °С, облачно

В селе Тамбовка Харабалинского района утонул подросток

14 июня , 17:20ПроисшествияФото: Unsplash.com

Тонувшего мальчика пытались спасти его товарищи

12 июня, в Харабалинском районе в селе Тамбовка, вечером, на реке Ашулук, утонул подросток, только закончивший 10 класс.

Как сообщил заместитель начальника отряда, начальник 26 пожарно-спасительной части 2 ПСО ФПС ГПС Никита Докучаев, группа ребят, в числе которых был утонувший подросток, отправилась без сопровождения взрослых искупаться на реке Ашулук. Место было выбрано неудачно, сразу от береговой линии был обрыв, мальчик не умел плавать, и практически сразу после захода в воду пошёл ко дну. Его товарищи, увы,  не смогли его спасти.

На следующий день на место трагедии прибыло две команды водолазов – из ГКО «Волгоспас» и главного управления МЧС России по Астраханской области, и уже к полудню 13 июня тело погибшего было обнаружено.

С наступлением жары сотрудники МЧС и ГИМС Харабалинского района ежедневно проводят мониторинг мест несанкционированного купания, объезжают все водоёмы, в которых могут купаться люди, проводят беседы в детских оздоровительных площадках, местах массового скопления детей, используют любую возможность, чтобы предупредить трагедию, рассказать о той опасности, которую представляет собой вода и купание в ней без сопровождения взрослых. К сожалению, на территории нашего района, да и практически по всей области нет специально оборудованных пляжей, на которых бы было установлено дежурство спасателей, обследовано дно и выполнены остальные требования, предусмотренные специально для пляжа.