Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:26
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинец незаконно хранил нарезное охотничье ружье и патроны к нему

1 мая , 10:00Происшествия
Фото: Pixabay

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Харабалинскому району совместно с сотрудниками территориального управления УФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у ранее судимого харабалинца обнаружили и изъяли мелкокалиберное ружье и патроны.

Согласно заключению эксперта ружье является пригодным для стрельбы, а 27 изъятых  патронов, изготовленных промышленным способом, боеприпасами к нему.

Полицейскими установлено, что в 1999 году мужчина, находясь в селе Кочковатка Харабалинского района, незаконно приобрел оружие у неизвестного лица для личного пользования. Мужчина признался в содеянном и отметил свою осведомленность о наступлении уголовной ответственности за такое правонарушение.

По данному факту районной полицией возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. За подобное деяние мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает, что в соответствии с региональной государственной программой «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Астраханской области» с 18 апреля на территории региона проводится профилактическое мероприятие по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.