Харабалинские вести
пн, 27 май
14:34
Харабали
+26 °С, ясно

В Харабалинском районе идет зачистка несанкционированных свалок

18 сентября 2023, 08:53БлагоустройствоФото: АМО Харабалинский район

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления уже привлечены к административной ответственности несколько жителей

Стихийные свалки мусора то и дело возникают на улицах города Харабали. Их создают сами жители. В социальных сетях – и в комментариях, и в личных сообщениях, главе Харабалинского района Алексею Штонда регулярно пишут о таких рукотворных скоплениях мусора. Так, например, Надежда Горлова била тревогу по поводу образовавшейся свалки возле контейнеров домов №1 и №2 7 квартала.

«Жители ближайших улиц привозят весь хлам, солому, отходы животных, скопилась уже целая свалка», - написала Надежда.
Фото: АМО Харабалинский район

Также об еще одной несанкционированной свалке сообщила Нина Колесникова, проживающая по ул. Гагарина, в районе Центра соцподдержки населения. Она написала, что напротив соцзащиты устроили свалку мусора. Эти несанкционированные свалки, как и многие другие, уже убраны работниками «Благоустройства». А возле домов №1 и №2 7 квартала установленная видеокамера помогла выявить двух нарушителей. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления оба привлечены к административной ответственности.

«Обращаюсь к ответственным жителям города и района, кто видит, как сбрасывают мусор, образуя несанкционированные свалки. Делайте фото или видеофиксацию подобных фактов, фиксируйте номера машин, если мусор привезли автотранспортом. Это даст возможность Службе природопользования Астраханской области привлечь нарушителей к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. Штрафы очень серьезные! Фото и видеоматериалы можно направить по электронной почте [email protected] или обращайтесь в администрацию района, кабинет №31», - обратился к жителям Алексей Штонда.