Харабалинские вести
сб, 24 фев.
23:23
Харабали
-7 °С, ясно

В Харабалинском районе продолжается голосование по программе ФКГС

12 мая 2023, 14:15БлагоустройствоФото: АМО Харабалинский район

Глава района Алексей Штонда обозначил жителям преимущества программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда»

Программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» помогает поэтапно преобразить общественные территории в г. Харабали и сёлах района. В Тамбовке благоустраивают парк «Юбилейный», в парках Заволжского, Михайловки, в сквере Кочковатки завершаются работы по установке ограждения. В скором времени новые детские площадки появятся в селе Вольное и посёлке Бугор. 

В селе Хошеутово в прошлом году установили детскую площадку, а в этом на ней уложат резиновое покрытие, тротуар, поставят ограждение. На стадионе в с. Сасыколи установят трибуны с навесом, а в парке проложат пешеходные дорожки и смонтируют освещение. 

Третья очередь благоустройства парка «Каспийский» в Харабали в этом году позволила закупить качели и спортивный комплекс для занятий на открытом воздухе. Уже начаты работы по их установке. В сквере «Воинский» завершают работы по укладке дорожек.

Глава района Алексей Штонда подчеркнул, что, проявляя активность в голосовании, жители сами решают, как будет выглядеть город или село в ближайшем будущем, насколько комфортными они станут для жизни. 

«Благодаря программе ФКГС, на месте пустыря в южной части города у нас появился новый парк «Южный», благоустроены сквер «Сказка» и парк «Комсомольский», – отметил Алексей Штонда. – В этом году в Харабали мы определили для голосования парк «Каспийский» и сквер по ул. Советской. Уверен, что постепенно вместе мы сможем реально преобразить, сделать более уютными и комфортными наши населённые пункты».

Голосование продлится по 31 мая. В Харабалинском районе на платформе https://30.gorodsreda.ru/ уже проголосовали почти 4000 жителей.