Харабалинские вести
пн, 27 май
07:24
Харабали
+16 °С, ясно

Харабалинцы смогут выбрать общественные территории для благоустройства в 2024 году

21 апреля 2023, 10:00БлагоустройствоФото: АМО Харабалинский район

15 апреля в России стартовало Всероссийское онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». До 31 мая 2023 года на специальной платформе харабалинцы смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году.

Благодаря данному федеральному проекту, в Астраханской области появились новые площадки для отдыха. За последние пять лет по проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе привели в порядок более 350 общественных и дворовых площадок. Так, за минувшие три года в Харабалинском районе открыт парк «Южный», благоустроены парк «Каспийский» и сквер «Сказка».

Последний создан по мотивам сказочного Лукоморья. Под раскидистым деревом поставили круговую скамейку, рядом установили скульптуру Учёного Кота, обустроили прогулочные зоны, сделали освещение.

Новый парк «Южный» сделали с нуля. Работы проводили не только подрядчики, но и местные жители на субботниках наводили порядок. В рамках благоустройства созданы сети пешеходных дорожек и аллей, детские и спортивные площадки, установлены горка в виде динозавра, скамейки, напоминающие ледяные кристаллы.