Харабалинские вести
вс, 25 фев.
00:37
Харабали
-8 °С, ясно

Харабалинцам предлагают принять участие в проекте «Жилье и городская среда»

13 апреля 2023, 09:00БлагоустройствоФото: Shutterstock.com

Проголосовать за дизайн-проект могут все харабалинцы в возрасте старше 14 лет

Ежегодно в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Астраханской области проводится выбор дизайн–проектов общественных территорий для благоустройства в 2024 году.

В период с 15 апреля по 30 мая 2023 года в регионе пройдёт онлайн-голосование, результаты которого определят объекты благоустройства на 2024 год в Харабалинском районе. По итогам ежегодного голосования с помощью жителей и их предпочтений определяются территории для благоустройства и их облик в будущем.

Муниципальная власть предлагает жителям выбрать, какая общественная территория будет благоустроена. Это может быть детская или спортивная площадка, место для отдыха, озеленение и прочее. В преддверии голосования харабалинцам расскажут и покажут, что было на месте пустырей и заброшенных площадок и как они преобразились после работ. Программа из года в год доказывает свою эффективность и контролируется не только региональными, но и федеральными властями.

В этом году по Харабалинскому району в голосовании участвуют 7 муниципальных образований, в том числе г. Харабали. На выбор жителям представлены две общественные территории: завершающий этап благоустройства парка Каспийский ул.Каспийская г.Харабали, в котором планируется провести работы по устройству освещения, установке систем видеонаблюдения и малой архитектурной формы – корабля, и благоустройство сквера по ул.Советская, г.Харабали (у многоквартирного дома по ул. Советская, 110), где планируется проложить тротуарные дорожки и установить ограждение.

Администрация напоминает, что конкурс входит в рамки нацпроекта «Жилье и городская среда». В обозначенные выше сроки (с 15 апреля по 30 мая) желающие смогут проголосовать на портале госуслуг на платформе https://dobro.ru или воспользоваться помощью волонтёров.