Харабалинские вести
пн, 27 май
14:25
Харабали
+26 °С, ясно

В Харабали возобновились строительные работы ясли-сада на 60 мест

7 февраля 2023, 16:00БлагоустройствоФото: Shutterstock.com

По новому контракту срок выполнения работ установлен до 01 августа 2023 года

С начала строительства ясли-сад на 60 мест в г. Харабали подрядчиком ООО «ТИСА ЛТД» г. Моздок были выполнены работы по вертикальной планировке земельного участка, устройство ограждения строительной площадки, подключение к источнику электроснабжения. Также выполнены работы по устройству свайного поля, подготовлены каркасы из арматуры для железобетонного ростверка.

В связи с существенным нарушением подрядчиком договорных обязательств государственный контракт на строительство ясли-сад был расторгнут 14.06.2022 года  в одностороннем порядке по инициативе заказчика (ГКУ «Управление капитального строительства Астраханской области»).

Но уже 23 сентября 2022 года был подписан государственный контракт с подрядчиком АО «Агроспецмонтаж» (Камызяк). Стоимость работ по данному контракту составляет 71,627 миллиона рублей. 

В конце января текущего года начаты работы на объекте: завезены строительные материалы, доставлена техника. На объекте работают 7 человек: устанавливают арматурные каркасы для железобетонного ростверка согласно чертежам. Завезены щиты для устройства опалубки ростверка. В ближайшее время планируют приступить к устройству опалубки.

Срок выполнения работ по строительству ясли-сад на 60 мест в г. Харабали в соответствии с контрактом установлен до 01.08.2023 года.