Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:25
Харабали
+15 °С, ясно

В харабалинской районной больнице начался первый этап капитального ремонта

28 июля , 11:50БлагоустройствоФото: Политическая партия «Единая Россия»

В целях контроля капремонта медучреждений Харабалинский район посетила Инна Ирдеева

В конце прошедшей недели центральную районную больницу и амбулаторию села Вольное посетили член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области седьмого созыва, председатель комитета Думы по социальной политике Инна Ирдеева совместно с уполномоченным по правам человека Андреем Спициным, представителями Росздравнадзора, депутатами МО «Харабалинский район».

В ЦРБ Харабалинского района подрядчик приступил к первому этапу ремонта — ведутся демонтажные работы. Здесь приобретут новое медицинское оборудование и мебель. График работ — на контроле депутатов «Единой России».

Амбулаторию в селе Вольное после капитального ремонта по контракту планировали открыть в марте 2022 года. Но подрядчиком были нарушены сроки выполнения работ.

В ходе выездного контроля главному врачу ЦРБ Харабалинского района Эльдару Тулегенову было предложено усилить контроль и получить от подрядчика ежедневный график выполнения работ до их окончания.

Также представители делегации обратили внимание на необходимость проведения ремонта крыльца и создания условий для доступной среды пациентов - приобретение подъёмного устройства и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Капитальный ремонт объектов идёт в рамках народной программы партии. Мы намерены и впредь контролировать ход работ. Здравоохранение и благоустройство медучреждений — одно из приоритетных направлений работы депутатов партии»,
пояснила Инна Ирдеева.