Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:49
Харабали
+16 °С, облачно

В Харабалях расторгнут контракт по строительству детского сада

24 июня , 10:40БлагоустройствоФото: Shutterstock.com

Подрядчик по строительству детского сада в городе Харабали ООО «ТИСА ЛТД» г.Моздок нарушил договорные обязательства

На территории Харабалинского района идет строительство трёх детских садов – в г. Харабали, селах Сасыколи и Кочковатка. К сожалению, работы на этих объектах ведутся с нарушением сроков, определённых контрактом, а на одном из объектов и вовсе прекращены.

Так, заказчиком строительства яслей-сада на 60 мест в г.Харабали - ГКУ «Управление капитального строительства Астраханской области» - в октябре прошлого года был проведён открытый конкурс в электронной форме по выбору подрядной организации на выполнение работ по строительству объекта. С победителем конкурса, которым стал ООО «ТИСА ЛТД» г.Моздок, в ноябре прошлого года был подписан государственный контракт на строительство объекта. Срок выполнения работ указан до 15 декабря 2022 года.

С начала строительства выполнены работы по вертикальной планировке земельного участка, устройству ограждения строительной площадки, подключение к источнику электроснабжения (КТП). Завершены работы по устройству свайного поля (забито 222 сваи). Выполнены работы по срубке голов свай под проектную отметку, выполнена бетонная подготовка под монолитный железобетонный ростверк. Подготовлены каркасы из арматуры для ж/б ростверка.

Однако по состоянию на 15 июня 2022 года работы на объекте не ведутся, на строительной площадке нет рабочих. Более того, по имеющейся информации от заказчика (ГКУ «Управление капитального строительства Астраханской области), государственный контракт на строительство яслей-сада на 60 мест в г.Харабали расторгнут 14 июня 2022 года в одностороннем порядке по инициативе заказчика (УКС) в связи с существенным нарушением подрядчиком договорных обязательств.