Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:03
Харабали
+15 °С, ясно

В Харабалинском районе по вине подрядчика снизился темп строительства детских садов

24 июня , 12:00БлагоустройствоФото: Shutterstock.com

Подрядчик ООО «Альянс-Строй» г.Астрахань нарушил условия государственного контракта

Подрядной организацией, выигравшей конкурс на строительство двух детских садов в Харабалинском районе, стала ООО «Альянс – Строй» г.Астрахань. В январе 2021 года эта организация начала работы по строительству двух объектов в селах Сасыколи и Кочковатка.

В с.Сасыколи здание построено, выполнены следующие работы: прокладка внутренних инженерных сетей (электроснабжение, вентиляция, канализация, отопление), устройство полов из керамической плитки в санузлах, коридорах и подсобных помещениях, шпаклёвочные работы, облицовка стен санузлов  керамической плиткой. В настоящее время выполняются следующие работы: установка межкомнатных дверей, устройство в групповых комнатах подвесных потолков «Армстронг», окраска потолков в групповых комнатах водоэмульсионной краской. Выполняются работы по благоустройству территории (укладка бордюров под тротуары и площадки, устройство щебёночной подготовки).

Тем не менее, работы на объекте ведутся медленными темпами, на строительной площадке работают десять рабочих, нарушены сроки выполнения работ в соответствии с государственным контрактом.

Не лучшим образом ведутся работы и по строительству аналогичного объекта в с.Кочковатка. Здесь практически такая же картина, тот же список выполненных работ. На строительной площадке задействовано 12 рабочих, и также нарушены сроки выполнения работ в соответствии с государственным контрактом.