Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:00
Харабали
+16 °С, облачно

Водопровод в селе Хошеутово полностью восстановлен

20 июня , 11:20БлагоустройствоФото: АМО Харабалинский район

Глава Харабалинского района сдержал свое слово перед хошеутовцами в решении вопроса с подачей воды в селе

Глава Харабалинского района Алексей Штонда сдержал свое слово: водопровод в селе Хошеутово восстановлен, вода подается в полном объеме.

14 июня в сельском Доме культуры на внеочередное заседание был созван Совет МО «Хошеутовский сельсовет».  Это заседание стало логичным завершением непростой ситуации, сложившейся вокруг поселкового водопровода в начале июня. Ранее, на сходе 7 июня, глава района Алексей Штонда четко обозначил обязательства перед жителями села Хошеутово. Первое: к понедельнику, 13 июня,  нарушенное подрядчиком ООО «ДеНа» водоснабжение должно быть восстановлено им же самим, в результате вода придет в каждое домовладение. И второе: никто без согласия Совета не сможет демонтировать чугунные водопроводные трубы, судьба которых беспокоила местных жителей.   

10 июня вода уже начала поступать в село Хошеутово в полном объеме. Подрядчик ООО «ДеНа» восстановил целостность поселкового водопровода. В сложный период все силы района были сконцентрированы на этой задаче, чтобы обеспечить жителей села водой и вернуться к уровню 3 июня. 

Накануне встречи с жителями села Хошеутово Алексей Васильевич лично осмотрел выполнение работ, обговорил детали с представителем подрядчика, главой Хошеутовского сельсовета Ахоном Умбетовым и руководителем ЖКХ Арастамбеком Кулкаевым. Все обязательства были выполнены.

Фото: АМО Харабалинский район

В самом начале заседания глава сельсовета Ахон Умбетов извинился перед жителями за свои непродуманные и непоследовательные  действия, которые привели к проблемам с водоснабжением села Хошеутово. Надо отдать должное неравнодушным хошеутовцам, которые держат руку на пульсе.

По  итогу заседания депутаты в полном составе приняли обещания как исполненные. Жители поблагодарили Алексея Васильевича за то, что он сдержал своё слово: водопровод восстановлен, и вода подается в полном объеме. Глава района Алексей Штонда продолжает держать на контроле дальнейшие действия с поселковым водопроводом.