Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:27
Харабали
+14 °С, ясно

Губернатор совместно с главой города посетили несколько объектов Астрахани

11 июня , 17:21БлагоустройствоФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

В ходе осмотра были сделаны определенные выводы по объектам, которым требуется реконструкция

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с главой города Астрахани Олегом Полумордвиновым посетили несколько объектов в Астрахани. Одним из таких объектов стала сельскохозяйственная ярмарка. Как отметил Игорь Юрьевич, сельскохозяйственная ярмарка им. Лемисова - хороший, чистый рынок, приемлемые цены, а главное – продукция местная. Огурцы – 35 рублей, капуста – 10, картошка – 40, клубника – 200-250 рублей за килограмм. Мясо, рыба в ассортименте. 

Также был осмотрен мост «Таможенный» через Варвациевский канал у Лебединого озера. В мае этого года администрация Астрахани отремонтировала тут дорогу, но мосту 40 лет и он  требует ремонта. 

Мост через Царев в створе ул. Боевая тоже будет ремонтироваться. Из-за того, что на время ремонта был перекрыт Милицейский, вся нагрузка пришлась на этот мост и теперь подошла очередь его реконструкции. Для тех, кто живет в зацаревье, даже частичное закрытие моста -  проблема. Но для безопасности людей мост будет приведен в нормативное состояние. В ближайшее время пройдет детальное обследование моста, чтобы можно было войти в заявочную кампанию 2023-2024 гг.

Сегодня также был осмотрен аварийный участок в районе памятника Петру. Это приоритетный объект работ Астрводоканала в рамках инфраструктурного кредита. Срок проведения работ - 2022-2023 годы. Самотечный коллектор введен в эксплуатацию в 1955 году. Норматив эксплуатации трубы - 40 лет, но на сегодня она используется 67 лет. В прошлом году в этом районе произошел первый провал, недавно в 10 метрах от него образовался второй. Этот участок трубопровода включили в план ремонта, уже проведены георадарные исследования местности на наличие скрытых полостей под грунтом, первый провал устранён, продолжаются  работы на втором. 

«Состояние сетей водоотведения в городе, конечно, недопустимое. Именно поэтому инфраструктурный кредит в размере 2,7 млрд рублей направили в первую очередь на системы водоотведения и водоснабжения. Водоканал уже проводит текущий ремонт на разных участках»,
отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.