Харабалинские вести
вт, 04 окт.
08:25
Харабали
+16 °С, ясно

В Харабалинском районе уделяется особое внимание благоустройству населённых пунктов

9 июня , 17:20БлагоустройствоФото: АМО Хошеутовский сельсовет

Какие задачи решаются на территории Хошеутовского сельсовета поделился глава МО «Хошеутовский сельсовет» Ахон Умбетов

В преддверии майских праздников было проведено несколько субботников по благоустройству общественных территорий - парков отдыха и детских  игровых площадок. Решением Совета МО «Хошеутовский сельсовет» назначены ответственные среди депутатов и руководителей учреждений, расположенных на территории МО «Хошеутовский сельсовет», за общественные территории по всем трем населенным пунктам - селам Ахтубинка, Лапас, Хошеутово.

Согласно договора с Харабалинским ДРСП проведены работы по приведению в порядок дорог населенных пунктов.  Так, в селе Хошеутово были проведены  работы по щебенению улиц Новая, Пионерская, переулков Октябрьский и Школьный, а также ямочные работы по улицам Советская и Степная, положены скоростные барьеры по улицам вблизи расположенных детских игровых площадок.

На сентябрь и октябрь месяцы 2022 года планируется грейдирование и щебенение улицы Молодёжная в селе Хошеутово.

Большое внимание администрация сельсовета уделяет спорту. Футбольный клуб «Алга» с. Хошеутово является  постоянным участником областных соревнований по футболу, проводимых федерацией футбола Астраханской области. В этом году – он единственный представитель Харабалинского района в Первенстве области  среди взрослых команд. Проведение домашних игр летнего чемпионата Астраханской области планируется на центральном стадионе г. Харабали.

Здесь уместно отметить постоянную поддержку нашей команды ООО «Лукойл», депутата Думы Астраханской области Александра Ходаева. На средства ПАО «Лукойл», произведены работы по улучшению  материально- технической базы сельсовета  –  стадиона «Олимп» в селе Хошеутово, на суммы 300 тыс. рублей (как победителю XVIII конкурса социальных и культурных проектов в номинации «Спорт»), и 90 тыс. рублей (местный бюджет).

«Благоустройство и порядок на территории сельсовета – повседневная забота не только администрации, но и каждого жителя. Насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть населённый пункт, напрямую зависит от заинтересованности населения. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наши села краше, уютнее, благоустроеннее», - отметил глава МО «Хошеутовский сельсовет» Ахон Умбетов.