Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:15
Харабали
+15 °С, ясно

В Харабалях отремонтировали водооградительный вал, ведущий на паромную переправу

6 июня , 17:50БлагоустройствоФото: Газета Харабалинские вести

Участок водооградительного вала вдоль реки Ашулук обустроен силами ООО «СтройКа»

Для многих жителей нашего города, прежде всего - живущих в пос. БОС, Зелёный, южной части райцентра, часто при поездках на паромную переправу или просто в займищную зону удобнее пользоваться водооградительным валом от пос. БОС до ерика Затон, чем ехать через весь город до съезда к мосту около магазина «Жаннна-2».

Однако в последнее время проезд по этому валу, особенно для легковых автомобилей, является весьма проблематичным, так как состояние вала было неудовлетворительным, посередине него шла большая неудобная колея. Тем не менее этот участок весьма востребован, он необходим прежде всего фермерам, чьи земельные участки находятся за мостом через ерик Затон, туристам, которые, находясь на отдыхе на р. Ашулук, приезжают в райцентр за продуктами, а также он нужен для специалистов органов местного самоуправления для мониторинга состояния водооградительного вала и наблюдения за уровнем воды во время паводка. Этот вал также защищает пос. БОС и Зелёный против паводка, одним словом, участок важен для безопасности и передвижения жителей.

Одним из тех, кто поднял вопрос о необходимости улучшения состояния проезжей части этого участка водооградительного вала, был руководитель КФХ «Надежда», почётный житель г. Харабали Николай Тимофеевич Попов. Он обратился к главе МО «Харабалинский район» Алексею Васильевичу Штонде с просьбой провести работы по грейдированию этого участка. В свою очередь, Алексей Васильевич, учитывая действительную значимость этого участка для жителей города, согласовал этот вопрос с главным инженером ООО «СтройКа» Игорем Калиниченко. И уже на следующий день, то есть 2 июня текущего года, Игорь Васильевич направил на этот участок опытного специалиста,  работающего на предприятии со дня его основания, - Бекбулата Исниязова, который весьма качественно и добросовестно провёл все необходимые работы, исправил профиль грунтовой дороги и спрофилировал этот участок таким образом, что он стал комфортным и удобным для движения любого транспортного средства.

Так что с лёгкой руки Николая Тимофеевича Попова и откликнувшихся на эту проблему главы района Алексея Васильевича Штонда и Игоря Васильевича Калиниченко этот вопрос был решён в кратчайшие сроки. Столь необходимый людям участок отремонтирован.