Харабалинские вести
вс, 21 июль
15:06
Харабали
+30 °С, облачно

В регионе ежегодно модернизируют больницы и поликлиники

14 июня , 10:33ЗдравоохранениеФото: соцсети губернатора Игоря Бабушкина

Это возможно благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

Развитию медицины в стране отводят приоритетное место. В Астраханской области также делают всё возможное, чтобы обеспечить профилактику и раннюю диагностику. При этом особое внимание уделяется развитию медицинской инфраструктуры в сельских населённых пунктах.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» ежегодно модернизируется техническая база больниц и поликлиник. Как сообщил губернатор Игорь Бабушкин, за последние 5 лет в регионе установили 55 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий; капитально отремонтировали 33 объекта; в медучреждения поставили 146 единиц оборудования. А в текущем году планируется: капремонт 8 объектов первичного звена здравоохранения; возведение 3 модульных ФАПов; закупка 27 автомобилей.

К примеру, в Харабалинском районе с 2019 года было построено два фельдшерско-акушерских пункта в сёлахРечное и Чапчачи и две врачебные амбулатории в сёлах Заволжское и Тамбовка.

Также провели капремонт амбулатории села Вольное.Кроме того, заменили лифты в Харабалинской районной больнице. И работа будет продолжена.