Харабалинские вести
чт, 22 фев.
12:12
Харабали
-3 °С, ясно

Харабалинский район с рабочим визитом посетил депутат Госдумы РФ Леонид Огуль

1 декабря 2022, 17:00ЗдравоохранениеФото: Фракция Единая Россия

Парламентарий проинспектировал ход работ в двух медучреждениях в Харабалинском районе

Подходит к концу капитальный ремонт в медицинских учреждениях, вошедших в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Астраханской области» на 2021-2022 годы. Сегодня первый председатель комитета по охране здоровья Леонид Огуль посетил часть из них с выездным контролем.

Здание амбулатории в селе Вольное Харабалинского района было закрыто еще в 2019 году, из-за плачевного состояния которого 1200 человек могли остаться без медицинской помощи, из них 300 человек - это дети. Но, благодаря региональной программе, совсем скоро амбулатория вновь распахнёт свои двери. В обновленной амбулатории продолжит вести прием терапевт, будут функционировать кабинеты стоматолога, акушера и лаборанта, а в части здания разместится скорая помощь.  

Сразу после новогодних праздников должны запустить и отремонтированную поликлинику в г.Харабали. В ней будет и рентген-кабинет, и флюорограф, и маммограф.

«Я знаю, что были проблемы с отоплением, но их удалось устранить. В первых числах декабря помещение вновь начнёт отапливаться, а через пару недель полностью закончится и ремонт»,
сказал Леонид Огуль.