Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:22
Харабали
+21 °С, ясно

Пожилые постояльцы воленского социального центра прошли вакцинацию от пневмококка

17 сентября , 09:00ЗдравоохранениеФото: ГКУСОН АО КЦСОН

Основной целью вакцинации послужила профилактика заболеваний, вызванных пневмококком

Лица пожилого и старческого возраста входят в группу повышенного риска развития инфекционных заболеваний, которые протекают у них тяжелее, чем у лиц более молодого возраста, и сопровождаются повышенным риском летального исхода. Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики такого рода патологии у пациентов пожилого и старческого возраста.

Так в отделении временного, постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Вольное Харабалинского района медицинская сестра провакцинировала получателей социальных услуг против пневмококковой инфекции. Пневмококковой инфекцией называют попадание в организм стрептококковых микроорганизмов, которые вызывают инфекционные заболевания, поражающие жизненно важные системы и органы, такие как легочные ткани, головной мозг; ЛОР-органы, брюшная полость, сердечно-сосудистая система, система кровоснабжения. Основная цель прививки против пневмококковой инфекции - это профилактика не только заболеваний, вызываемых пневмококком, но и осложнений от них.

Заразиться таким заболеванием можно от любого человека, который является переносчиком данных микроорганизмов. Как правило, они находятся в области носоглотки и не опускаются ниже за счет барьерных, внутренних органов. К развитию серьезных заболеваний, вызванных пневмококковой инфекцией, приводят другие, угнетающие иммунную систему, болезни.  Вакцинацию прошли все получатели социальных услуг отделения временного, постоянного проживания граждан с. Вольное.