+13 °С, ясно

Главному врачу-педиатру харабалинской больницы исполняется 80 лет

11 июня 2022, 09:30ЗдравоохранениеФото: Pexels.com

С 80-летним юбилеем заведующую педиатрическим отделением поздравил коллектив Харабалинской районной больницы

Сегодня, 11 июня, Лидия Антоновна Грибцова - врач-педиатр, заведующая педиатрическим отделением ГБУЗ АО «Харабалинская районная больница» отмечает свой юбилейный день рождения, ей исполняется 80 лет. Эту замечательную женщину, врача «от Бога» в нашем небольшом городе и районе знает каждый.

Лидия Антоновна родилась в 1942 году в г.Прокопьевск Кемеровской области, после окончания школы в 1964 году поступила в Астраханский государственный медицинский институт им. А.В.Луначарского на лечебно-профилактическое дело. После окончания института в 1972 году по распределению была направлена в г.Славск Калининградской области, начинала свою трудовую деятельность в должности районного педиатра. В 1974 году переехала в г.Харабали, где была принята врачом-педиатром в детское отделение районной больницы, в 1977 году она возглавила это отделение, и на этой беспокойной и чрезвычайно ответственной должности трудится по сей день.

Общий трудовой стаж Лидии Грибцовой -51 год, из них 45 лет она возглавляет педиатрическое отделение ГБУЗ АО «Харабалинская районная больница им. Г.В.Храповой». На посту заведующей отделением Лидия Антоновна не переставала учиться и развиваться в своей профессиональной деятельности. Многочисленные курсы повышения квалификации и даже Международные курсы ВОЗ/UNICEF были ею освоены с успехом.

За годы своей работы Лидия Грибцова была удостоена огромного количества Благодарственных писем и Почётных грамот от Правительства Астраханской области, она является врачом высшей категории. Седьмого августа 1989 года Лидии Антоновне было присвоено почётное звание «Ветеран труда», а 14 мая 2015 года  - звание «Отличник здравоохранения».

«Лидия Антоновна не просто врач по профессии, она врач по призванию. Это человек, всю свою жизнь посвятивший борьбе за здоровье и жизнь нашего будущего - наших детей! И, несмотря на уже почтенный возраст, по сей день Лидия Грибцова продолжает свою порой нелёгкую, но благородную деятельность! От всего коллектива нашей больницы мы выражаем огромную признательность за Преданность профессии, профессионализм, чуткость и любовь к детям нашего района! Здоровья Вам, наш дорогой юбиляр, долгих лет жизни и исполнения всех Ваших желаний!»,
поздравил коллектив ГБУЗ АО «ХРБ».