Харабалинские вести
чт, 29 сент.
05:57
Харабали
+17 °С, ясно

В Харабалинском районе прошло очередное заседание оперативного штаба

7 апреля , 13:10ЗдравоохранениеФото: АМО «Харабалинский район»

Масочный режим сохраняется

В понедельник, 4 апреля, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Харабалинского района. Заседание проходило под председательством заместителя главы МО «Харабалинский район» по социальной политике Елены Головач.

В ходе заседания была рассмотрена информация, предоставленная территориальным отделом в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО г.Знаменск в Харабалинском районе Управления Роспотребнадзора по Астраханской области. Согласно данным, с начала пандемии по 4 апреля 2022 года с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 в нашем районе зарегистрировано всего 4865 человек (на четыре человека больше, чем на прошлой неделе).

На данный момент, по сведениям федерального регистра вакцинированных от коронавируса, всего по Харабалинскому району прошли вакцинацию 10856 человек. Это составляет 49,2 процента от всего населения района. Харабалинцев старше 60 лет привилось 2672 человека.

В целях дальнейшего нераспространения новой коронавирусной инфекции оперштаб информирует жителей Харабалинского района об обязательном соблюдении масочного режима и социальной дистанции в местах массового скопления людей. Во время проведения мероприятий в помещениях учреждения культуры предписано соблюдать 70-процентную наполняемость зала.