Харабалинские вести
ср, 28 сент.
00:52
Харабали
+14 °С, ясно

Астраханское правительство подписало программу сотрудничества с иранским фондом

3 июня , 12:30ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Астраханская область на протяжении десятилетий поддерживает добрососедские и взаимовыгодные отношения с Республикой Иран

2 июня Астраханское правительство подписало программу сотрудничества на ближайшие пять лет с иранским фондом «Мостазафан», в который входит более 160 иранских фирм из различных сфер экономики.

В Астраханской области работают 120 предприятий с участием иранского капитала. Более 90 процентов всех грузов, проходящих через наши порты, следуют в иранском направлении. Также в Астрахани успешно работает торговый дом Ирана и филиал иранского «Мир Бизнес Банка».

Подписанная подробная программа развития на 2022-2026 годы - это комплексный документ, который ориентирован на наращивание взаимной торговли, создание логистического центра и рефрижераторного терминала в портовой ОЭЗ, взаимодействие в отрасли судостроения  и сельского хозяйства.

«Уверен, совместные действия с иранскими партнерами приведут к насыщению наших рынков нужной продукцией и будут способствовать повышению уровня жизни граждан обеих стран»,
сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.