Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:37
Харабали
+17 °С, ясно

Правительство РФ планирует выделить 150 миллиардов рублей на льготное кредитование

12 апреля , 10:20ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин обозначил главную задачу правительства - поддержать экономику и социальную сферу, минимизируя ущерб от западных санкций

Астраханская область - один из немногих субъектов России, который обеспечивает себя в полной мере мясом говядины и баранины, а также поставляет излишки данной продукции за пределы региона. Наш регион обеспечивает  всю страну овощами. Мы на первом месте в России по выращиванию овощей, первые в ЮФО и четвертые в стране по картофелю и рису.

Премьер-министр Михаил Мишустин на ежегодном отчете озвучил главную задачу правительства - поддержать экономику и социальную сферу, минимизируя ущерб от западных санкций.  

На примере астраханских аграриев мы видим, что в наступившем сезоне государство выполняет все взятые на себя обязательства по субсидированию данной отрасли. По поручению президента правительство РФ планирует выделить свыше 150 миллиардов рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей, благодаря чему фермеры смогут обновить технику, приобрести необходимые удобрения и успешно провести посевную кампанию. Это поможет региону сохранить статус лидера по производству сельскохозяйственной продукции.