Харабалинские вести
вт, 27 сент.
23:49
Харабали
+15 °С, ясно

В Астраханской области будет построен первый в России иранский завод

30 июня 2021, 10:56Экономика
Фото: www.astrobl.ru

На территории особой экономической зоны «Лотос» была торжественно заложена символическая «капсула времени»

В церемонии приняли участие представители Ирана и правительства Астраханской области. Зампред областного правительства - министр экономического развития Казбек Хадиков отметил, что на территории ОЭЗ «Лотос» зарегистрировано 16 резидентов. Общий объём инвестиций составляет около 30 млрд рублей.

Правительством региона поддержан проект первого иранского резидента ОЭЗ «Лотос» - компании «Роза». Учредитель компании «Роза», представитель Golrang Industrial Group в Российской Федерации Надер Аббасзаде отметил ключевую роль Астраханской области в развитии ирано-российских отношений.

Генеральный директор ООО «Роза» Алиреза Собхани сообщил, что холдинг Golrang Industrial Group имеет около 80 заводов на территории Ирана, владеет десятками известных брендов, экспортирует продукцию в более чем 20 стран мира.

«Это первое наше предприятие на территории России и Астраханской области. Надеемся, что данный проект на территории ОЭЗ «Лотос» мы завершим успешно в установленные сроки»сообщил генеральный директор компании "Роза"

Участниками церемонии было заложено символическое послание в «капсулу времени».

«Мы надеемся, что это событие станет важным этапом в укреплении и развитии экономических и гуманитарных отношений Исламской Республики Иран с Астраханской областью и Российской Федерацией в целом. Наша главная цель – не только экспортировать, но также производить в России качественные, экологичные товары бытовой химии. Приложим все усилия в запуск нового производства в Астраханской области»говорится в тексте послания