Харабалинские вести
вс, 02 окт.
21:01
Харабали
+17 °С, ясно

Харабалинские школьники спасают мальков из отшнурованных водоёмов

3 июля , 10:40ЭкологияФото: Shutterstock.com

Отряд «Голубой патруль» харабалинской СОШ №1 совместно со службами природоохраны и экологии участвуют в сбережении рыбных запасов

Отряд «Голубой патруль» МКОУ «СОШ № 1 г. Харабали им. М.А.Орлова» был создан в мае 2018 года. Школьники во главе с учителем биологии каждый год усердно трудятся, спасая мальков из отшнурованных водоемов.

В этом году отряд «Голубой патруль» начал работу 28 июня. В состав отряда вошли: Адельбаева Элина, Аншакова Светлана, Абулгазиева Кристина, Биялиев Ержан, Барасова Медина, Вакулюк Алена,Дереглазов Ярослав, Манцеров Алексей,Ряузов Артем, Нуркатова Самира.

Ежедневно с семи утра ребята выезжали на отшнурованные водоемы и, используя сети, сачки и другие подручные средства, вылавливали мальков, чтобы выпустить рыбную молодь в большую воду. Школьники во время работы не думали о жаре и прочих неудобствах, главная их задача была — спасти как можно больше мальков и пополнить рыбные богатства наших рек.

Ученики в этом году спасли более 25000 мальков. За годы работы отряда сложилась преемственность — одни ребята заканчивают школу, другие приходят на их место. «Голубой патруль» работал в тесном взаимодействии со всеми службами природоохраны и экологии, вели учет, статистику. Дети всегда ответственно относятся к своей работе в отряде, они понимают, что участвуют в сбережении рыбных запасов. Рыбы в реке Ашулук станет больше, а значит, и уловы будут богаче.