Харабалинские вести
вт, 27 сент.
17:56
Харабали
+23 °С, облачно

В Астрахани состоялось совещание о ходе первого этапа операции «Путина-2022»

11 мая , 11:00Экология
Фото: Pixabay.com

В поле зрения полиции во время оперативно-профилактических мероприятий попали рыболовы - гости региона

На днях в Астрахани прошло оперативное совещание о ходе первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции  «Путина-2022».

За время мероприятий возбуждено 253 уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов, в том числе 14 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в добыче и обороте осетровых.

В ходе рейдов браконьеры лишились почти 6 километров сетей, 30 лодок, одного автомобиля и 4 руль-моторов. Также более 2 тонн рыбы и изделий из нее изъято из незаконного оборота, согласно данным пресс-службы УМВД России по Астраханской области.

Во время оперативно-профилактических мероприятий в поле зрения полиции попали и рыболовы - гости региона. Оперативные сотрудники совместно с участковыми и дорожными полицейскими проверяют соблюдение иногородними туристами природного законодательства. За последние несколько дней уже были задержаны по подозрению в браконьерстве 6 жителей Республики Крым, Ставропольского края, Волгоградской и Тульской областей.

Мероприятия по борьбе с браконьерством продолжаются и находятся на контроле руководства Управления МВД России по Астраханской области.