Харабалинские вести
вс, 16 июнь
15:22
Харабали
+33 °С, ясно

Харабалинцы приняли участие во втором этапе фестиваля «Салют Победы»

4 июня , 13:24КультураФото: Харабалинская ВОС

Члены Харабалинской ВОС достойно выступили на фестивале

В Астраханской областной организации Всероссийского общества слепых состоялся второй этап фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению «Салют Победы». В мероприятии приняли участие все восемь местных организаций ВОС.

Победители II этапа фестиваля выступят на III (зональном) этапе фестиваля «Салют Победы» по ЮФО в сентябре в г. Геленджике Краснодарского края.

Все участники получили памятные сувениры и сертификаты об участии. Победители в номинациях получили дипломы: вокал (взрослые) — О. Н. Толкачёва; вокал (дети) — Эвелина Плотникова; чтецы — Е. В. Шуматов; театральное искусство — театральная группа «Давай сыграем»; вокальный ансамбль «Лотос» и прикладное искусство — А. В. Лысоиваненко.

В номинации «Вокал (взрослые)» приняли участие Х.А. Джалмуханова, С.У. Утибаев, Д.Б. Шатекова, А.У. Мамбетова.  А. У. Мамбетова и Д. Б. Шатекова участвовали в номинации «Художественное слово».

Фото: Харабалинская ВОС

В рамках фестиваля прошло награждение по итогам конкурса «Книга как арт-объект», который был объявлен в феврале месяце текущего года Библиотекой-центром для слепых г. Астрахань. Харабалинцы представили на суд жюри три поделки, сделанные из книжных страниц: книжную шкатулку, вазу с цветами и книжного ёжика.

Диплом за 3 место и подарок в номинации «Книга как арт-объект» получила А.У. Мамбетова. Дипломом и подарком за участие в конкурсе была награждена Д.Б. Шатекова.

Также члены харабалинского кружка «Умелые руки» приняли участие в номинации «Декоративно-прикладное искусство». В этой номинации были представлены три работы, сделанные участниками: работа Д.Б. Шатековой «Летят в бессмертие журавли», работа Н.В. Фёдоровой «Букет Победы», работа А.У. Мамбетовой «Я помню, я горжусь».