Харабалинские вести
ср, 21 фев.
16:55
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабалинском районе отметили Международный день без интернета

1 февраля , 17:42КультураФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Воспитанники сасыкольского соццентра и юные жители села Кочковатка узнали много интересного о пользе и вреде интернета

Интернет – всемирная информационная компьютерная сеть, которая прочно вошла в нашу жизнь, практически во все ее сферы и стала неотъемлемой частью жизни всего человечества. В рамках Дня без интернета, цель которого полностью отвлечь детей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими детьми исключительно «вживую» в отделении «Гармония» был проведен ряд мероприятий.

Воспитанники с огромным удовольствием приняли активное участие в турнире настольных игр, игровом квесте, в игровой развлекательной программе «Круговорот затей». Во время проведения мероприятий у детей было живое общение, а не виртуальное. Дети в этот день не вспоминали про свой телефон и игры в планшетах. День для ребят прошел очень ярко и насыщенно.

День без интернета отметили и в селе Кочковатка. Специалисты Дома культуры провели для юных жителей информационно-игровой час «День без интернета». Ведущая рассказала детям об интернете, интернет-зависимости и опасностях, поджидающих на просторах сети. Вместе с ребятами разобрали все способы защиты своей личной информации в социальных сетях, а также различные виды досуга, не требующие выхода в интернет.

После обсуждения, была проведена интеллектуальная игра «Счастливый случай», где ребята смогли продемонстрировать свои знания и смекалку. Дети активно отвечали на каверзные вопросы в таких областях, как литература, музыка, мир живой природы и отгадывали загадки. Счастливые лица детей, бурное обсуждение заданий – всё это присутствовало на мероприятии.

В конце программы ребята сделали вывод, что интернет является важным инструментом для общения, но он не может полностью заменить живое общение, особенно с близкими людьми и друзьями. Только в реальном мире можно по-настоящему почувствовать радость, горе, любовь и поддержку.