Харабалинские вести
ср, 21 фев.
17:05
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабали прошёл час краеведения «Здесь родины моей начало…»

1 февраля , 12:07КультураФото: Детская библиотека г.Харабали

Участники объединения «Юный патриот» узнали об интересных, творческих и талантливых людях Харабалинского района, которые вносят свой вклад в историю и культуру родной земли, а также лично встретились с одним из них

Сотрудники харабалинской библиотеки познакомили участников «Библиотечного объединения «Юный патриот».

Темой очередного заседания стало творчество земляков, библиотекарь рассказала ребятам про мастера художественной вырезки Бориса Чернышева из села Селитренное, который личным примером подтвердил: астраханская земля богата народными умельцами. Борис Чернышев прославился умением вырезать из бумаги целые картины.

А вот Надежда Зубкова хоть и родилась в Сибири, но главными мотивами её картин стали не сибирские снега, а харабалинские пейзажи – город Харабали стал её второй Родиной. Надежда Владимировна профессиональный художник на счету которой уже не одна персональная выставка картин.

Фото: Детская библиотека г.Харабали

Гордостью города Харабали также является первое творческое объединение фотолюбителей. Участниками, которого являются Александр Касаткин, Владислав Канунников, Анна Лазарева, Наталья Матвеева, Ринат Гадилов, Александр Зорин. Фотографы уже много лет радуют харабалинцев своими работами, проводят фотовыставки. И ребята получили прекрасную возможность вживую пообщаться с фотографом, общественным деятелем, уважаемым человеком Владиславом Каннуниковым, который рассказал детям о своем увлечении фотографией, показал свои любимые фотоработы и провел мастер-класс по обработке фотографий. Дети смогли попробовать себя в роли фотомоделей и экспертов в фотоискусстве, помогая Владиславу Геннадьевичу подбирать свет, контрастность и резкость фотографий.

Но главным на мероприятии оказался не фотоурок, а урок любви к родным местам, ведь без любви не спорится ни одна работа, ни одно увлечение.