Харабалинские вести
пн, 22 апр.
10:59
Харабали
+21 °С, ясно

В храме Вознесения Господня г.Харабали назначен новый штатный священник

10 сентября 2023, 09:20КультураФото: Храм Вознесения Господня г.Харабали

На место почившего в конце мая этого года иерея Владимира Литвинова был назначен иерей Константин Степанов

Новый штатный священник был назначен в храм Вознесения Господня г.Харабали 18 августа 2023 года Указом правящего архиерея, епископа Ахтубинского и Енотаевского.

Отец Константин родился в 1979 году на острове Сахалин, в семье гражданских служащих, которые впоследствии стали военнослужащими. Основную часть жизни провёл в Ставропольском крае. Окончил школу-лицей г. Михайловка с серебряной медалью, затем экономический факультет Ставропольского государственного университета. После университета в 2004 году окончил Ставропольскую духовную семинарию, был рукоположен, служил в храмах Ставропольской, Орловской, Армавирской епархии, из которой перевелся в Харабали. О. Константин женат, воспитывает сына и дочь, которые ещё школьники.

Во время службы в Орловской епархии совмещал священническое служение с преподавательской деятельностью педагога дополнительного образования в средней общеобразовательной школе, где вёл курс занятий по программе «Морально-этическое воспитание». Кроме того, в Армавирской епархии был помощником Лабинского благочинного по вопросам воспитания молодёжи, спорта и физической культуры.