Харабалинские вести
вт, 05 дек.
12:21
Харабали
+0 °С, облачно

В Харабали прошло литературное мероприятие «Летят по небу журавли»

27 июля , 09:00КультураФото: Харабалинская межпоселенческая библиотека

Сотрудники Харабалинской межпоселенческой библиотеки провели его для участников клуба «Оптимус» в память о поэте Расуле Гамзатове

В этом году поэта Расулу Гамзатову исполняется 100 лет со дня его рождения. Учитывая значительный вклад в отечественную культуру, 2023 год объявлен Годом Расула Гамзатова. В рамках этого знаменательного события сотрудники Харабалинской межпоселенческой библиотеки провели для участников клуба «Оптимус» мероприятие «Летят по небу Журавли». Ребята познакомились с жизнью и творчеством талантливого поэта, с его литературным наследием.

В ходе мероприятия прозвучали стихи, в которых Гамзатов воспевал родной дом, свой народ, уважение к матери, женщине, любовь к родине и дружбу людей. История создания стихотворения «Журавли», а также рассказ о японской девочке - жертве последствий ядерной бомбардировки, которая умерла, не успев вырезать из бумаги тысячу журавликов особенно впечатлила присутствующих.

В конце мероприятия ребята своими руками сделали из бумаги белых журавлей, которые являются символом светлой памяти о павших на полях сражений. Кроме того, во многих культурах мира белый журавль является олицетворением духовности, добра, мира и бессмертия.