Харабалинские вести
чт, 22 фев.
12:26
Харабали
-3 °С, ясно

В харабалинском соццентре прошел ряд мероприятий, посвященных Дню семьи

16 мая 2023, 16:00КультураФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

У воспитанников формируют правильные представления о счастливой семье, воспитывают чувства уважения, сопереживания и любви к своим родным

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню семьи, в центре «Вера»  прошел физкультурный досуг «Наша дружная семья», где ребята с большим азартом и весело преодолевали препятствия в таких конкурсах, как «Передай мяч», «Сороконожка», «Прыжки в длину», «Вызов игроков», «Удержание мяча», «Прохождение болото».

В ходе состязаний команды младшего школьного возраста показали свою ловкость, быстроту и стремление побеждать. На площадке царили смех, шум и веселье. А воспитанники старшего возраста, поделившись на две команды, показали свои умения и спортивную подготовку в соревнованиях по волейболу и по мини-футболу. В процессе соревнований все дети помогали, переживали и радовались друг за друга. Каждый участник получил заряд бодрости и хорошее настроение, а также смог показать уровень своей спортивной подготовки.

В социально-реабилитационном отделении «Гармония» центра «Вера» прошла познавательно-игровая программа «Великое чудо – семья». Мероприятие началось с появления сказочного персонажа домовёнка Тимоши, который помог разобраться в истоках праздника и традициях его празднования. Ведь недаром есть поверье: домовой в доме - добрая примета, а еще присутствие домового означает, что живёт в доме хорошая семья, где сказки рассказываются, песни поются, пироги пекутся.

Обсудили важность семьи в судьбе человека, поговорили о семейных ценностях и соблюдении добрых традиций, объединяющих родных и близких. Затем ребята вместе с домовёнком Тимошей приняли участие в игровой программе, которая включала в себя загадки, песни, пословицы и поговорки на заданную тему.

Воспитанники приняли участие в конкурсе «Построим счастливый семейный дом», где дети пытались смоделировать с помощью карточек со словами счастливую семью. Затем каждый высказал кратко свои пожелания о том, какую бы он хотел видеть в будущем свою семью.