Харабалинские вести
ср, 24 апр.
20:51
Харабали
+20 °С, ясно

Юных харабалинцев с раннего возраста приобщают к искусству

9 мая 2023, 15:20КультураФото: Детская библиотека г.Харабали

Для воспитанников харабалинского детского сада «Василёк» прошёл краеведческий час «Красота русской души»

Знакомство с прекрасным нужно начинать с раннего возраста, а приобщение к искусству с наглядных образцов, например, живописи. Для астраханцев одним из выдающихся и любимых является художник Борис Кустодиев. Астраханцы по праву гордятся своим земляком, для которого искусство и жизнь неотделимы. Признанный живописец, интересный скульптор, выдающийся график, Борис Михайлович Кустодиев родился когда-то в Астрахани, которая сыграла в судьбе художника свою большую роль.

«Я бы теперь и 10 Ялт и столько же Черных морей променял бы на Астрахань, думаю, что у меня и душа-то по природе Астраханская»,
писал Кустодиев.

Сотрудники харабалинской библиотеки подготовили яркое и интересное иллюстрированное мероприятие по творчеству Бориса Кустодиева, с которым познакомили своих маленьких читателей, воспитанников детского сада «Василёк».

Ребята не только узнали кто такие художники, что нужно знать и уметь для создания выдающейся картины, но и познакомились с творчеством Бориса Кустодиева. Юные харабалинцы узнали много интересного не только о самом художнике, но и о родном крае.