Харабалинские вести
вт, 25 июнь
22:23
Харабали
+24 °С, ясно

В Харабали поздравили с профессиональным праздником театралов

27 марта 2023, 10:00КультураФото: АМО Харабалинский район

Особой любовью среди харабалинцев пользуется Народный театр «Летучий голландец»

Среди многочисленных праздничных дат марта есть день, когда чествуют удивительных людей, когда звучат дифирамбы в адрес тех, кто своим творчеством дарит всем нам радость, создает хорошее настроение. Люди эти – театралы, а их праздничная дата – День театра – отмечается 27 марта. Город Харабали – городок маленький, с тихим, размеренным укладом, находящийся вдали от мегаполисов, но культурная жизнь в нем кипит, ярким подтверждением чему является плодотворная деятельность работников Дома культуры.       

Особой любовью среди харабалинцев пользуется Народный театр «Летучий голландец». История этого коллектива началась более полувека назад. Много удивительных, ярких, творческих, талантливых людей выступало на сцене этого театра. Не раз актеры срывали громкие овации и аплодисменты зрителей, выходя на областные и районные подмостки. Не сосчитать и наград, завоеванных земляками-актерами на различных конкурсах.      

Режиссером Народного театра является Кирилл Петрович Аншаков. Как и его предшественники-режиссеры, он, также вдохновленный Мельпоменой и горячо влюбленный в театр, сумел найти соратников по увлечению этим искусством и вместе с ними, не прервав преемственности поколений актеров, не дал угаснуть бурному круговороту театральной жизни Харабалинского района.

В последнее время радует тот факт, что молодежь потянулась в художественную самодеятельность. Стало больше молодых участников; современная молодёжь с удовольствием принимает участие в постановках театра, живет его планами и мечтами, дышит его воздухом. Немало талантливых юных исполнителей и в детской театральной студии «Лик». Преемственность в творчестве очень важна - молодежь учится у старшего поколения ценить и уважать культурные традиции.

Очень приятно, что харабалинский зритель и не только тепло принимает выступления на сцене. А заряд позитива зрителя дает желание разнообразить театральный репертуар, выходить на сцену снова и снова. Так что – харабалинский Народный театр жил, жив и будет жить.

«Поздравляем своих коллег с профессиональным праздником. Желаем новых творческих идей и возможностей для их воплощения, благодарных зрителей и талантливых воспитанников. Пусть зал всегда будет полным, а в честь коллективов и исполнителей звучат громкие овации!»
поздравил коллектив Дома культуры г. Харабали