Харабалинские вести
ср, 19 июнь
21:58
Харабали
+32 °С, ясно

В Харабалинском районе отметили День работника культуры

25 марта 2023, 11:00КультураФото: ДК с.Тамбовка

Дом культуры села Тамбовка был признан лучшим учреждением культуры Астраханской области в 2023 году

День работников культуры – праздник людей талантливых, увлеченных, инициативных, которые дарят хорошее настроение и насыщают нашу жизнь яркими красками. Своим каждодневным трудом и творчеством они побуждают людей думать и сопереживать, любить родной край, язык, культуру своего народа, а также дарят нам незабываемые мероприятия к любым праздничным датам. 

Дом культуры села Тамбовка Харабалинского района является центром культурной жизни и общения в своем родном селе. Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч односельчан, здесь развиваются творческие способности и «зажигаются» новые звездочки. Не случайно на базе этого учреждения проходят и с успехом региональные мероприятия.

Работа Тамбовского Дома культуры направлена на проведение патриотических, спортивных и развлекательных мероприятий. По давно сложившейся традиции в Доме культуры проводятся вечера отдыха, вечера встреч с тружениками тыла и детьми ВОВ, с ветеранами боевых действий, огоньки, концертные программы, семейные праздники, развлекательные программы, мероприятия, посвященные Дню молодежи, Дню инвалида, Дню пожилого человека, Дню семьи, Дню матери.

Жители – представители 19 национальностей, также принимают активное участие в праздниках села.

Развитие спорта на территории МО «Тамбовский сельсовет», является одной из главных задач, стоящих перед специалистами ДК. На базе спортивного зала проходят занятия по боксу и рукопашному бою. За 6 лет существования этих секций количество занимающихся достигло уже более 100 человек. Ежегодно проводятся районные турниры по боксу и рукопашному бою «На кубок Главы МО «Тамбовский сельсовет»». Также на территории спортивного зала, совместно с командованием Астраханского военного гарнизона, ежегодно проводится Чемпионат Центра боевой подготовки и боевого применения (Воздушно-космических сил) по армейскому гиревому рывку.

В 2022 году Дом культуры стал участником Федерального проекта партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины», благодаря чему заметно улучшилась материально-техническая база учреждения.

Новое цветовое оборудование позволило создать более яркую, насыщенную палитру выступлений. В этом убедились и зрители, присутствующие на мероприятиях, которые оценили также и качество приобретенной звуковой аппаратуры.

Также благодаря этому замечательному проекту Народный хор с. Тамбовки (существует 84 года) получил 8 комплектов новых сценических костюмов. 

Вся работа учреждения проводится в тесном взаимодействии с администрацией села, общеобразовательной школой, библиотекой, Ашулукским гарнизоном, национально-культурными обществами.

Фото: harabaly.astrobl.ru

В честь праздника был также отмечен и Народный хор «Лейся, песня!». Это интересный творческий коллектив Дома культуры г. Харабали, без которого трудно представить значимые праздники, концертные программы, народные торжества и гулянья. Успех его не только в искренности исполнения хоровых произведений и профессионализме руководителя хора Людмилы Сапрыкиной, но и в ярком мастерстве исполнителей, своеобразной песенной манере.

Любовь к русской песне объединила в творческий коллектив жителей города разных возрастов, профессий, социального положения. Ведь песня помогает пережить трудные минуты, или наоборот подчеркивает красоту и торжественность радостных моментов.

Коллектив хора - одна большая семья, где все вместе, где и радость, и горе утраты делится на всех, как у боевых товарищей. Для каждой участницы коллектив - это вторая жизнь. Каждый концерт - событие, перед которым они буквально преображаются и расцветают.