Харабалинские вести
ср, 19 июнь
22:10
Харабали
+29 °С, ясно

В Харабали прошло праздничное мероприятие «Ах, блины, блины, блины вы блиночки мои!»

24 февраля 2023, 10:00КультураФото: ГКУСОН АО КЦСОН

Участниками которого стали активисты школы третьего возраста

Последняя неделя перед Великим постом называется Сырной седмицей, Масленицей. Масленица - это самый веселый, самый разгульный праздник. Не зря в народе говорят, хоть рубаху продай, но масленицу встречай. Каждый день масленичной недели имеет своё название. Так, понедельник - встреча, вторник -  заигрыши, среда - лакомка, четверг- разгул, пятница - тёщины вечёрки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - прощёный день. Так в честь Масленицы в Харабалинском комплексном центре социального обслуживания населения прошло праздничное мероприятие «Ах, блины, блины, блины вы блиночки мои!», участниками которого стали активисты школы третьего возраста.

Масленицу пожилые люди отметили весело и широко, с песнями и плясками. На празднике звучали веселые песни, фольклорные стихи, звучали народные частушки и поговорки. Пожилые люди с большим удовольствием играли в шуточные игры и конкурсы, отгадывали загадки, мастерили тематические поделки.

Завершился праздник дегустацией блинов с разными начинками: с творогом, с медом и яблоками, с капустой и мясом, с яйцами и зеленым луком, с печенью и рыбой. Блины приготовили сами пожилые люди.

Такие мероприятия помогают пожилым людям раскрыться творчески, расширяют их круг общения, а также улучшают их духовное состояние.