Харабалинские вести
ср, 21 фев.
19:47
Харабали
-3 °С, ясно

В харабалинском соццентре прошло мероприятие «Ёлка дружбы нас зовёт»

8 января 2023, 11:00КультураФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Очень много нового и интересного узнали воспитанники харабалинского центра «Вера», совершив виртуальное путешествие во дворец Деда Мороза в Великий Устюг

В России новогодний праздник был и остается самым главным и любимым праздником не только для взрослых, ну и в первую очередь, конечно, для детей.  В том числе и потому что к нему прилагаются долгожданные каникулы. А каникулы -  это возможность  восстановить силы, после напряженной учебы и подготовить организм к следующей учебной четверти. От того, как ребёнок отдохнет во время каникул, зависит его работоспособность и успешность в учебе. Так, сотрудниками харабалинского центра «Вера» было организовано для воспитанников очередное новогоднее развлечение «Ёлка дружбы нас зовёт».

В ходе мероприятия воспитанники центра совершили виртуальное путешествие во дворец Деда Мороза в Великий Устюг. Дети узнали, что традиции празднования у каждого народа имеют свои неповторимые особенности. Ребятам было интересно узнать, как называют Деда Мороза в каждой стране. Некоторые им показались причудливыми и просто невероятными. Ребята окунулись в историю зарождения этого праздника, узнав много нового и интересного. Узнали, что Новый год начали отмечать в Месопотамии, что обычай украшать новогоднюю ёлку возник в 16 веке в Германии, а в России Новый год празднуют с 1700 года по указу Петра 1.

Поскольку весёлый праздник не может обойтись без игр, педагоги центра подготовили для ребят ряд различных развлечений. Дети разгадывали «Ледяные загадки», угадывали сказочных героев, участвовали в занимательных играх «Ёлочки бывают», «Самая длинная новогодняя гирлянда», «Украсим елочку варежками», погадали, что ждёт их в наступившем году. Также для ребят была подготовлена  викторина «Новогодний серпантин», с вопросами которой дети отлично справились .

Воспитанники получили столько положительных эмоций и удовольствия от совместной игры, что это надолго им запомнится. Такие праздничные мероприятия благотворно сказываются на детях. Они сближают, объединяют эмоционально и психологически, способствуют эффективной социальной реабилитации несовершеннолетних.