Харабалинские вести
ср, 30 нояб.
18:01
Харабали
+1 °С, ясно

В Харабалях отметили Международный день КВН

11 ноября , 15:00КультураФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Воспитанники центра «Вера» и социально-реабилитационного отделения «Гармония» совершили «Путешествие в мир весёлых и находчивых»

Фото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Чувство юмора – одно из качеств интеллекта человека, позволяющее видеть комичные стороны в разнообразных событиях. Оно проявляется в умении оценивать и находить связь между явлениями. Существуют клубы, участники которых соревнуются в остроумии. Они готовят театрализованные номера, сценки, демонстрирующие собственные таланты. Членам подобных организаций и посвящен международный праздник КВН.

В этом году клуб веселых и находчивых отмечает свое 61-летие. В честь этого праздника воспитанники харабалинского центра «Вера» и социально-реабилитационного отделения «Гармония» совершили «Путешествие в мир весёлых и находчивых».

В ходе мероприятия ребята узнали, что с 8 ноября 2001 года Россия и некоторые страны СНГ отмечают Международный день КВН - неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Было интересным для ребят узнать, и то, как появилась игра, кто был первым ведущим.

Далее ребята приняли участие в настоящей КВН-игре. Воспитанники центра «Вера», заранее разделившись на две команды «Эрудиты» и «Мыслители», а в отделении «Гармония»  - «Эрудиты» и «Знатоки юмора», приняли участие во всех этапах игры: «Визитная карточка», «Разминка», «Конкурс капитанов», «Музыкальное домашнее задание». Оценивало игру настоящее жюри. По итогам всей игры победу одержала команда воспитанников центра» Вера» «Эрудиты» и команда воспитанников отделения «Гармония» - «Знатоки юмора». Мероприятие прошло ярко, эмоционально и позитивно.

Подобного рода мероприятия дают каждому юному участнику шанс творческого развития,  самопознания и проявления разнообразных творческих и человеческих качеств, а также таких своих способностей, как: интеллект, артистичность, коммуникабельность, устойчивость к стрессам, умение четко формулировать мысли. Взгляды молодежи с годами конечно изменились, поменялись интересы, приоритеты, но неизменным осталось то, что интерес к играм КВН не угасает. Все больше детей и подростков увлекаются игрой в КВН.