Харабалинские вести
пн, 22 апр.
17:02
Харабали
+25 °С, ясно

В Харабалях прошло очередное заседание поэтического клуба «Созвучие»

10 ноября 2022, 11:00КультураФото: Библиотека г.Харабали

Мероприятие прошло в рамках акции «Ночь искусств»

Литературный набат «Проза Донбасса» - под таким названием прошло недавнее заседание поэтического клуба «Созвучие» в стенах харабалинской межпоселенческой библиотеки. События, происходящие в текущем году на Украине, да и в мире в целом с тревогой отзываются в сердце каждого россиянина. Особый отклик находят эти события у людей творческих, неординарных, остро чувствующих и переживающих. К таким людям относятся и участники поэтического клуба «Созвучие» 

Мероприятие прошло в формате творческой и дискуссионной площадки одновременно. Члены клуба узнали о зарождении литературы могучего шахтёрского края, вспомнили наиболее ярких его представителей на литературном поприще: писатель, сценарист, военный корреспондент -  Б. Горбатов, донецкий писатель Л. Жариков. Сотрудник библиотеки представила вниманию присутствующих и современных авторов ДНР и ЛНР, продемонстрировала видеоисполнение пронзительных стихотворений о спецоперации в Донбассе и Луганщине О. Старушко и В. Аборнева.

Фото: Библиотека г.Харабали

Музыкальная часть встречи была представлена композицией «Я увидел во дворе стрекозу» на стихи О. Русских, музыку А. Розенбаума в исполнении композитора, а так же гимном Донецкой и Луганской народных республик «Донбасс за нами» в исполнении вокалисток Донецкого музыкально-драматического театра.

Такого рода тема заседания никого из присутствующих не оставила равнодушным. Еще долго члены клуба эмоционально обсуждали возможные причины и последствия специальной военной операции, делясь при этом личными историями и веря в то, что обязательно все будет хорошо.