Харабалинские вести
вс, 26 март
17:06
Харабали
+19 °С, облачно

В Харабалях прошли концерты в рамках проекта «Большую музыку - в малые города»

29 октября 2022, 09:00КультураФото: Газета Харабалинские вести

Организаторами данного проекта являются фонд «Мост искусств» г. Москва и Астраханская государственная филармония

Проект «Большую музыку – в малые города» стартовал на территории Астраханской области осенью этого года. Целью проекта стала просветительская деятельность в области музыкального искусства, а именно классической музыки в малых городах нашей области, а также приобщение молодого поколения к шедеврам мировой музыкальной культуры.

Девятнадцатого октября в рамках проекта в городе Харабали состоялись два концерта великолепных музыкантов-профессионалов. Первый концерт проходил в концертном зале детской школы искусств г. Харабали. Перед воспитанниками и преподавателями ДШИ№ 4 г. Харабали, а так же учащимися СОШ №1 г.Харабали им. М.А. Орлова выступили студенты и ассистенты-стажеры Астраханской консерватории. Это исполнители на фортепиано, духовых и народных инструментах; вокалисты; а также джазовый ансамбль «Bed company jam».

По окончании концерта ассистент-стажер Валерий Саркисян провел мастер-классы с учениками ДШИ № 4 по классу духовых инструментов (кларнет и саксофон).

Вечером концертный зал Дома культуры был переполнен зрителями, которые пришли послушать выступление уникального в своем роде коллектива – квартета «Скиф», лауреата Российских и Международных конкурсов, руководит которым Заслуженный деятель искусств России, профессор, ректор Астраханской филармонии Александр Мостыканов.

В этом году коллективу исполнилось 30 лет и все эти годы состав ансамбля остается неизменным – Александр Мостыканов (балалайка), Александр Бабушкин (баян), Игорь Калина (домра) и Сергей Соколов (контрабас). Несомненно, этот ансамбль является культурным достоянием России и Астраханской области.

В исполнении коллектива прозвучали произведения зарубежных, русских, отечественных композиторов. Шквал аплодисментов и крики «Браво» встречали каждое выступление. 

«В наше непростое время именно музыка дарит нам счастье. В лице артистов к нам приехали просветители наших душ»,
в своей речи отметил Глава МО «Город Харабали», председатель Совета МО «Город Харабали» Владимир Бабушкин.

День был очень насыщенным и оставил огромные впечатления от незабываемой встречи с прекрасной музыкой и настоящими артистами.