Харабалинские вести
вт, 27 сент.
23:51
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинские пенсионеры побывали с экскурсией в «Сарай-Бату»

21 сентября , 17:00КультураФото: ГКУСОН АО КЦСОН

Поездка в Сарай-Бату - это возможность для постояльцев социального отделения с. Вольное побывать в месте, где когда-то находился один из крупнейших центров цивилизации

Сегодняшний музейный комплекс под открытым небом «Сарай-Бату» появился лишь благодаря необычной удаче. Не так давно часть города была отреставрирована, возвели декорации для съемок фильма «Орда». После окончания съемочного процесса декорации решили оставить и основать на месте города культурный центр, который на днях посетили с экскурсией получатели социальных услуг отделения временного, постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Вольное Харабалинского района. 

Экскурсия в Сарай-Бату позволила пожилым людям прогуляться по улочкам древнего города, зайти в некоторые здания и погрузиться в те времена, когда здесь кипела оживленная жизнь. Город построен на высоком берегу реки и с обрыва открываются потрясающие виды. Данное мероприятие позволило объединить неравнодушных людей, которые ведут активный образ жизни.

Получатели социальных услуг отделения остались довольны экскурсией и получили массу положительных эмоций.