Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:22
Харабали
+15 °С, ясно

Сотрудники Дома культуры села Тамбовка поздравили коллегу с юбилеем

17 августа , 11:50КультураФото: МКУК Дом культуры с.Тамбовка

Свой 75-летний юбилей отмечает руководитель Народного хора МКУК «Дом культуры» МО «Тамбовский сельсовет» Пакт Иванисова

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные, весёлые и торжественные мероприятия и концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо, в календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд культработника.

Одна из них Иванисова Пакта Джумбурбаевна - руководитель Народного хора МКУК «Дом культуры» МО «Тамбовский сельсовет». На днях Пакт Джумбурбаевна отметит свой 75-летний юбилей.

Обычно женщины не хотят говорить о возрасте, но только не Пакт Джумбурбаевна. В свои 75 лет это человек неисчерпаемой энергии, глубоко преданный своей профессии. Работа для неё стала неотъемлемой частью жизни.

Окончив Астраханское культпросвет училище с 1970 по 2006 год она стояла у руля Тамбовского сельского Дома культуры. Успешная, целеустремлённая, умелый руководитель, талантливый организатор, грамотный специалист. Главные качества ее характера - напористость и желание, которые помогали преодолевать трудности и добиваться успеха вопреки всему, доводить все дела до успешного завершения.

«Мы не знали, что такое выходные, что такое праздники. Мы не жалели своего свободного времени, если было надо - репетировали ночами, выходили с утра на работу»,
рассказывает Пакт Джумбурбаевна.

Во времена Советского Союза работники Дома культуры под руководством Пакт Джумбурбаевны часто выезжали с концертами и агитбригадами на полевые станы. Есть такое выражение «Отдать работе душу», оно про неё. Главное, чтобы душа к работе стремилась. С 2006 года Пакт Джумбурбаевна стала руководителем народного хора села Тамбовка.

Уже более 47 лет Пакт Иванисова работает с бесценным материалом – русской народной песней, считая этот труд своим призванием. И с этим не поспоришь, когда видишь и слышишь плоды ее работы. Многие жители нашего района не раз слышали выступление народного хора села Тамбовка ,а для населения Муниципального образования «Тамбовский сельсовет», хор стал его душой.

В 2014 году народный хор села Тамбовка отметил 80-ый День рождения.

В копилке народного хора множество наград - Победители конкурса на лучшее исполнении патриотической песни. Хор имеет грамоты - Министерства культуры СССР, ЦК ВЛКСМ области и района, грамоты управления культуры, диплом  областного фестиваля народного творчества «Души серебряные струны», «Сударыня Масленица».

«У меня прекрасный коллектив, который я безумно люблю и уважаю. Мы отлично ладим, каждая репетиция – это не только встреча, а настоящий праздник, праздник верных друзей и родственных душ...»,
призналась Пакт Джумбурбаевна.
«Можем с уверенностью сказать: - такой оптимистки, зажигалочки нет не в одном Доме культуры Харабалинского района. Мы очень горды что, такой человек как Пакт Джумбурбаевна присутствует в нашей жизни и жизни нашего Дома культуры. Нам посчастливилось работать с человеком эпохой, с человеком легендой. Дорогая Пакта Джумбурбаевна, в свои 75 лет вы бодры, веселы, энергичны. Оставайтесь всегда такой же позитивной и целеустремленной. Пусть никакие преграды не стоят у вас на пути. Будьте такой же прекрасной, молодой и жизнерадостной. С юбилеем родная наша!»,
поздравили юбиляршу специалисты МКУК «Дом культуры» МО «Тамбовский сельсовет».