Харабалинские вести
вт, 09 авг.
05:38
Харабали
+25 °С, облачно

Директор кочковатского Дома культуры стала победителем областного конкурса

29 июля , 13:00КультураФото: Комитет по делам культуры, молодежи и спорта

Любовь Синицына признана лучшим работником сельского учреждения культуры

В рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в 2022 году грантовой поддержки удостоена директор Дома культуры села Кочковатка. Победителем областного конкурса министерства культуры и туризма Астраханской области стала Синицына Любовь Владимировна. 

Любовь Владимировна вот уже 35 лет возглавляет Кочковатский дом культуры. По образованию она режиссер клубных мероприятий. И, как никто другой, понимает значимость этой работы.

Деятельность Любови Синицыной по сбору и бережному сохранению песенного фольклора села трудно переоценить, особенно сейчас, в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Жители села Кочковатка разделяют радость победы с Любовью Владимировной и считают, что вполне справедливо одобрение и поддержка в рамках национальных проектов России талантливых и болеющих за свое дело людей. 

«Любовь Владимировна – это кладезь знаний самобытного культурного богатства маленькой капельки большой России – села Кочковатка»,
такую оценку ее деятельности  дала председатель комитета по делам культуры, молодёжи и спорта администрации района Наталья Телегина.
Фото: Комитет по делам культуры, молодежи и спорта

По инициативе и при непосредственном участии Любови Владимировны в 1992 году в селе был создан вокальный коллектив «Сударушка», который очень скоро полюбился почитателям народной песни. 

Народный вокальный коллектив «Сударушка» ведет активную концертную деятельность, принимает участие в праздничных мероприятиях в своём селе, сёлах Харабалинского района и в г. Астрахани. В репертуаре коллектива  -  самобытные кочковатские песни, припевки, обряды, собранные Любовью Владимировной у старожилов села.

«Вокальный коллектив «Сударушка» является визитной карточкой не только своего села, но и всего Харабалинского района. Их выступления на областной площадке – набережной р. Волги, в рамках проекта регионального министерства культуры и туризма «Русские вечёрки», неизменно пользуются успехом у астраханцев и гостей города»,
рассказала ведущий методист по культурно-досуговой деятельности Надежда Ахмедова.