Харабалинские вести
вт, 27 сент.
19:05
Харабали
+21 °С, ясно

В харабалинской библиотеке прошел литературный обелиск об ушедших поэтах района

16 июля , 11:50КультураФото: Харабалинская межпоселенческая библиотека

Члены харабалинского клуба «Созвучие» собрались почтить память людей, стоявших у истоков поэтического клуба и внесших немалый вклад в культурную жизнь района

В харабалинской межпоселенческой библиотеке состоялся литературный обелиск «Их строки – память…» об ушедших поэтах – земляках, который был проведен по инициативе участников клуба «Созвучие».

На встрече сотрудник библиотеки и члены клуба вспомнили жизненный и творческий путь людей, стоявших у истоков нашего поэтического клуба и внесших немалый вклад в культурную жизнь родного Харабалинского района. Эдуард Головач и Василий Лепеско, Владимир Рогозин и Виктор Гаряев, Григорий Костин и Валентин Коноплёв, Юрий Богатов и Людмила Журбина, Виктор Ряузов и Вячеслав Антошечкин – их имена навсегда останутся в памяти родных, друзей и многочисленных читателей.

Почитатели литературного слова смогли просмотреть уникальные фото и видеоматериалы о главных героях встречи и даже с их участием при жизни. За чашкой чая присутствующие делились воспоминаниями о тех, кого знали лично.

Неотъемлемым ритуалом стало чтение любимых стихотворений поэтов, чьи строки – память. Безусловно, каждое упомянутое имя достойно доброй памяти, каждый из них дарил частичку себя, не требуя ничего взамен.

Фото: Харабалинская межпоселенческая библиотека