Харабалинские вести
вс, 02 окт.
19:21
Харабали
+22 °С, ясно

Хошеутовцы посетили казахский национальный праздник Жайлау той-2022

27 мая , 10:20КультураФото: МКУК Хошеутовский дом культуры

На празднике дружбы и единения побывало немало гостей из разных уголков Астраханской области

22 мая в Региональном культурном центре имени Курмангазы прошел уже в третий раз казахский национальный праздник Жайлау той-2022.

В этом году этнопраздник Жайлау той приобрел статус международного - он стал истинным праздником дружбы и единения всех народов, проживающих в многонациональном Астраханском крае.

По приглашению администрации Регионального культурного центра имени Курмангазы праздник посетила команда из села Хошеутово Харабалинского района. Это работники Дома культуры, библиотеки, депутаты МО «Хошеутовский сельсовет» и жители села.

Кульминацией праздника Жайлау той стало шествие каравана по территории центра имени Курмангазы, возглавляемого девушкой Весной на коне, - как символа светлого пути и счастья, в сопровождении танцовщиц и народных музыкантов, в котором наша команда также приняла участие.

В красиво украшенной юрте одетая в казахские национальные костюмы казахская группа «Сауле», напевая народные песни, показывала свое мастерство рукоделия.

Ярким моментом мероприятия было «Баурсак-шоу» - соревнования по приготовлению национального блюда - баурсаков в ауле кочевников в жаровнях на костре. Диплом и поощрительный приз за участие в конкурсе кулинарного мастерства  «Баурсак шоу-2022» в рамках казахского национального праздника Жайлау той-2022 получила команда нашего села.

На этом празднике было много гостей из разных уголков области и района. Приезжали семьями, с детьми, целыми делегациями. И праздник того стоил, так как впечатления от него останутся надолго в памяти тех, кто на нем побывал.