Харабалинские вести
вт, 27 сент.
19:15
Харабали
+21 °С, ясно

Харабалинская школа искусств получила музыкальные инструменты в рамках нацпроекта

4 августа 2021, 13:27Культура

Музыкальные инструменты от Минпромторга и Минкультуры РФ получили 11 детских школ искусств Астрахани, Ахтубинска, Енотаевки и Харабалей

Всего в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Астраханскую область для школ искусств поступили 11 фортепиано, 4 комплекта ударных инструментов и 2 набора духовых.

«Мы очень рады инструментам, которые прибыли в школу. Мы получили не только фортепиано марки «Николай Рубинштейн», но и набор духовых инструментов. Особенно радует гобой – редкий и дорогой инструмент. У нас изношенность инструментов составляет порядка 80-90%. последние два десятилетия они не обновлялись, и только три года назад начались централизованные поставки инструментов», поделилась директор детской музыкальной школы №1 Астрахани Наталья Беланенко.

При отборе учреждений учитывались предпрофессиональные программы, количество выпускников школ, которые продолжили обучение в учреждениях сферы культуры и искусства, а также число участников и победителей профессионально-ориентированных конкурсов российского и международного уровней.