Харабалинские вести
ср, 28 сент.
00:46
Харабали
+14 °С, ясно

В Астрахани вручили единственную в России премию «Особенное счастье»

11 июля 2021, 12:34Культура
Фото: www.astrobl.ru

Премия учреждена в поддержку родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью, а в некоторых семьях ребята — приёмные

Впервые награды были вручены 18 сентября 2020 года. За один год областная премия вышла на всероссийский уровень. Мам и пап особенных деток, создателей и организаторов проекта поздравил руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов:

«Особая благодарность родителям, за плечами которых каждодневный труд за то, что вы сегодня говорите об особенном счастье и делаете этим счастливее наш мир. Это то, чего нам сейчас особенно не хватает. Спасибо организаторам, которые объединили вас всех, тем, кто поддерживает этот замечательный проект»поздравил всех присутствующих руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

Проект зарегистрирован в Астраханской области, а с 2021 года заявки стали принимать от родителей и опекунов детей с инвалидностью со всей страны. О своем участии было заявлено семьями из 50 регионов. Номинанты из Московской, Ивановской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Дагестана приехали в Астрахань на премию «Особенное счастье».

На протяжении существования проекта его активно поддерживает известная музыкальная семья Антона и Виктории Макарских. Стоит отметить, что суть проекта не только в награждении семей. Куда важнее инициативы по совершенствованию мер поддержки семей с детьми-инвалидами, которые предлагают организаторы и лауреаты премии.