В ходе мастер-класса ребята узнали, что профессиональные повара появились на Руси ещё во времена киевских князей. А также о том, что знаменитые и талантливые люди имели поварское образование, например: царь Соломон был царским поваром, Леонардо да Винчи содержал таверну, где сам придумывал и готовил различные блюда, а Александр Дюма даже написал известную книгу «Поваренный словарь». А самое главное, разобрали известный вопрос: «Мужское или женское дело готовить пищу» и определили, что из мужчин выходят очень даже талантливые повара.
Далее мальчики под чутким руководством педагога в доброй и уютной атмосфере осваивали азы работы с картофелем, электрической плитой, которая оказалась не из легких, но все ребята успешно справились с заданиями.
Запах приготовленных блюд практически у каждого ассоциируется с уютом и возвращает в самые теплые воспоминания, связанные с близкими людьми: хрустящая корочка картофеля по–деревенски, яркий аромат салата из свежих овощей собрал ребят за обеденным столом и результат труда их порадовал.