Харабалинские вести
вт, 23 июль
06:45
Харабали
+21 °С, ясно

Харабалинцы приняли участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

10 июня , 16:49ОбразованиеФото: Харабалинская школа-интернат

Учащиеся Харабалинской школы-интерната заняли призовые места на чемпионате

В Астрахани прошёл 7 региональный чемпионат «Абилимпикс», в котором приняли участие свыше 100 конкурсантов в различных компетенциях со всей Астраханской области. От ГКОУ АО «Харабалинская общеобразовательная школа-интернат» участвовали 2 ученика в компетенции «Столярное дело» и 2 ученицы в компетенции «Швея».

На чемпионате участник компетенции «Столярное дело» должен уметь применять правила безопасности труда и производственной санитарии при выполнении столярных работ; налаживать и применять в работе инструмент для изготовления столярных работ; производить подготовку и разметку заготовок для деталей; выполнять раскрой древесины и древесных материалов; выполнять основные операции по обработке древесины и древесных материалов ручным инструментом: пиление, сверление, долбление, строгание, шлифование. Также участник должен уметь определять степень точности обработки деталей по форме и размерам и многое другое.

По результатам чемпионата харабалинцы заняли призовые места. Первое место занял Виктор, ученик 9 класса, второе место Артем, ученик 7 класса. Теперь победителю предстоит поездка на Отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс-2024». 

В компетенции «Швея» две участницы с Харабалинского района (Алена П. и Алина Ю.) предварительно прошли большую подготовку. Отрабатывались сложные элементы, совершенствовалась технология пошива. С заданием на конкурсе справились обе девочки, одна из них вошла в тройку лидеров, заняв почётное третье место.