Харабалинские вести
пн, 22 апр.
09:52
Харабали
+16 °С, ясно

Специалисты сасыкольской библиотеки провели экскурсию для юных жителей

16 марта , 12:14ОбразованиеФото: Модельная библиотека с.Сасыколи

Учащиеся первого класса узнали много нового и интересного о библиотечном мире и о своем родном селе

Библиотека — загадочный мир для тех, кто только-только постиг науку чтения. В библиотеке не только можно брать домой книги почитать, но и можно просто пообщаться за просмотром интересных объемных книжек, полистать яркие энциклопедии, но и узнать много нового и интересного. Первоклассники сасыкольской школы впервые посетили библиотеку всем коллективом.

Ребята познакомились с правилами записи в библиотеку, поведения в помещении, и с правилами обращения с книгой, побывали во множественных интересных кабинетах, узнали, что есть книги разных размеров и направлений, и в читальном зале сами с большим удовольствием окунулись в мир детской книги. Всем детям было очень интересно около стенда, посвященного прошлому и настоящему села. Они с удовольствием рассматривали фотографии современного облика, а в старых черно-белых фотографиях пытались узнать сегодняшние места.

Фото: Модельная библиотека с.Сасыколи

Также, внимание первоклассников было обращено на стенд «На переломе эпох. Специальная военная операция». О том, что происходит сейчас на Украине, и почему там сражаются с фашизмом наши защитники, знают все, независимо от возраста. Именно с малых лет происходит ориентирование на базовые национальные ценности. Дети с оживлением вспомнили, как рисовали для солдат добрые рисунки с пожеланиями победы. И из фотографий на стенде они узнали, каким путём их рисунки вместе с другими подарками были переданы в госпитали, где лечатся раненые военные. Дети также знают, кто из их знакомых взрослых сейчас находится на территории боевых действий, и вместе со специалистами библиотеки пожелали солдатам поскорее приблизить победу и вернуться домой.

Благодаря маленьким шагам по библиотечным коридорам, воспитываются не только читатели, но и патриоты Великой России.