Харабалинские вести
пн, 22 апр.
11:04
Харабали
+21 °С, ясно

Глава Харабалинского района встретился с учащимися городской школы

9 марта , 10:15ОбразованиеФото: АМО Харабалинский район

Алексей Штонда рассказал школьникам о своем участии в составе астраханской делегации в первом Всероссийском форуме «Малая Родина — сила России»

«Россия всегда будет страной возможностей для тех, кто хочет работать и проявить себя», — заявил президент РФ Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию.

Очень важно, что государство открывает возможности для детей и педагогов даже из самых маленьких городов и посёлков стать частью большой и сильной России. Национальный проект «Образование» заметно осовременил школы страны. На днях в школе №3 г.Харабали состоялась «Классная встреча», гостем которой стал глава Харабалинского района Алексей Штонда. Алексей Васильевич рассказал школьникам о своем участии 15–16 января в составе астраханской делегации в первом Всероссийском форуме «Малая Родина — сила России».

Фото: АМО Харабалинский район

В ходе беседы учащиеся также поделились с главой района своим мнением и впечатлением от образовательного путешествия в Москву. Поездка в столицу принесла ученикам 9 «В» класса море впечатлений и эмоций, дала повод для гордости за нашу страну и её историю. Все ребята очень активные, они участники клуба «Большая перемена». Инициативный классный руководитель, учитель математики и заместитель директора по УВР Ольга Анатольевна Подосинникова сподвигла ребят на это путешествие. И это не первая их совместная классная поездка по городам России. 

«Считаю, что ещё со школьной скамьи нужно объяснять нашему молодому поколению, как можно проявить себя. А лучше если они сами увидят всё своими глазами. Хочу, чтобы харабалинские школьники тоже гордились своей малой родиной, были активными гражданами своей страны!», - сказал глава района Алексей Штонда.